Vino rosso
VIGNETO
– Comune: Alba (CN)
– Superficie totale: Ha 0.35.20
– Anno di impianto: 1955
– Esposizione e altitudine: Est , 230 mt. s.l.m.
– Terreno: marne calcarea di origine tortoniana
– Impianto:guyot basso su colline di buona pendenza
– Resa per ettaro: 60 Hl/Ha
VINIFICAZIONE
– Grado Alcolico:12,5 -13%
– Acidità totale:5,0 – 5,5 g/l
– Vitigno:Dolcetto
– Vinificazione: Fermentazione per sei giorni con follatura manuale e délastage. Viene poi travasato in botti di acciaio dove avviene la fermentazione malolattica.
– Affinamento: 5 mesi in botti di acciaio, 3 mesi in bottiglia
– Capacità di invecchiamento: 3 anni
PROFILO ORGANOLETTICO
– Colore: rosso rubino intenso
– Naso: dolci percezioni di confettura di frutti di bosco e mandorla.
– Bocca: piacevolmente tannico, fresco, morbido ed equilibrato con tipiche note di mandorla.
– Servire a: 18 -20 °C
– Abbinamento: formaggi, carne, legumi, antipasti e primi piatti.