Freisa d’Asti Superiore D.O.C. “RIBOTE’ “

14,40

Informazioni aggiuntive

Vigneti

da uve autoctone Arneis e Nebbiolo del comune di Guarene

Metodi di difesa

rame, zolfo, concimazione con letame. Certificato biologico con pratiche biodinamiche.

Coltivazione

Biologica

Lavorazione

non filtrato, non chiarificato e senza aggiunta di solfiti all'imbottigliamento. La CO2 è il suo conservante naturale. È un vino naturale, ogni bottiglia è unica.

Vinificazione

leggera pressatura delle uve per estrarre i lieviti indigeni presenti sui grappoli, fermentazione in acciaio

Affinamento

finita la prima fermentazione, al primo quarto di luna ad ottobre viene imbottigliato a mano con il tappo a corona, seguendo l'antico metodo ancestrale. Fermentazione in bottiglia grazie agli zuccheri e ai lieviti dell'Uva , senza nessuna altra aggiunta.

Colore

Gradazione alcolica

11.5%

Suggerimenti ed abbinamenti

Può essere servito decantato per separarne il “fondo” o servito con il “fondo” nella tradizione contadina per apprezzarne le caratteristiche aromatiche.

Capacità di invecchiamento

Lt

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.