Informazioni aggiuntive
Vigneti | da uve autoctone Arneis e Nebbiolo del comune di Guarene |
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Metodi di difesa | rame, zolfo, concimazione con letame. Certificato biologico con pratiche biodinamiche. |
Coltivazione | Biologica |
Lavorazione | non filtrato, non chiarificato e senza aggiunta di solfiti all'imbottigliamento. La CO2 è il suo conservante naturale. È un vino naturale, ogni bottiglia è unica. |
Vinificazione | leggera pressatura delle uve per estrarre i lieviti indigeni presenti sui grappoli, fermentazione in acciaio |
Affinamento | finita la prima fermentazione, al primo quarto di luna ad ottobre viene imbottigliato a mano con il tappo a corona, seguendo l'antico metodo ancestrale. Fermentazione in bottiglia grazie agli zuccheri e ai lieviti dell'Uva , senza nessuna altra aggiunta. |
Colore | |
Gradazione alcolica | 11.5% |
Suggerimenti ed abbinamenti | Può essere servito decantato per separarne il “fondo” o servito con il “fondo” nella tradizione contadina per apprezzarne le caratteristiche aromatiche. |
Capacità di invecchiamento | |
Lt |
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